10.7 C
Крутиха
Среда, 23 апреля, 2025

В Крутихе присоединились к акции «Ночь в музее»

Мы вновь присоединились к уже традиционной акции “Ночь музеев”, которая стала по-настоящему интересным и ожидаемым событием культурной жизни нашего села. В этот раз она была посвящена юбилеям района и его центра – Крутихи.
Ведущие мероприятия – главный хранитель музейных предметов Людмила Иванникова, ее помощник Галина Васюнина, а также единомышленники – сотрудники библиотеки и вокальная группа «Поющие сердца» представили нам удивительные возможности и знания.
Мы стали участниками интересной викторины по датам истории Крутихи, которую предлагаем всем читателям ниже. Под музыку Антонова «Есть улицы центральные» прогулялись по улицам райцентра, вспомнив их первоначальные названия. Крутишане, кто помнит улицы Целинную 1 и Целинную 2? Кто из вас проживает на этих улицах сегодня? И как они сейчас называются? А улицы Нагорная и Подгорная под каким названием скрываются сейчас?
К сожалению, наш музей, а точнее историко-краеведческий клуб, не может принять сейчас посетителей, поскольку затянулся ремонт Дома культуры. Поэтому Людмила Николаевна, его главная хранительница, рассказала нам, что там хранятся несколько икон, которые отдали когда-то жители села. Одна из них – Георгия Победоносца. Поведали нам историю его жизни, которая развивалась как и у многих других христианских мучеников, пострадавших за веру.
Традиционно участвуют в акции «Ночь в музее» художники и мастера декоративно-прикладного творчества. Сегодня мы знакомились с работами и достижениями Гульнары Рахманалиевны Равчановой и ее красивой выставкой.
А напротив организована еще одна выставка открыток к 9 мая. Старшее поколение хорошо помнит, как получали и отправляли такие открытки в советское время ко всем праздникам во все уголки нашей необъятной Родины.
И, конечно, звучали стихи и песни в исполнении гостей из Рыбного и наших артистов. Кстати, о песнях. С большим удовольствием мы подпевали не только им. Но и в музыкальной игре-ребусе по военным песням, разработанной Натальей Исаевой, заведующей детской библиотекой. Она же рассказала нам о славянских куклах-оберегах в русской избе, а позже провела мастер-класс.
Благодарим организаторов, их помощников, участников и зрителей за такой отличный подарок – полезный, ценный, интересный. Друзья, вспомнить прошлое, жить настоящим, чтобы не было стыдно за бесцельно проведенное время в праздности в будущем – это ли не один из смыслов в жизни?

Лента новостей

Похожие новости