Ах, как приятно бывать в преобразившемся до неузнаваемости доме культуры Маловолчанки. Еще только подъезжая, сразу отметили большое количество идущих на концерт зрителей. Светлое фойе украшали замечательные выставки: фотографий «Моё село вчера, сегодня, завтра» и народных умельцев. Спасибо, что поделились своими талантами, мастера рукотворных чудес Наталья Вильдайс, Сергей и Галина Степанищевы, Людмила Холодович, Ирина Коршикова, Ольга Дягилева, Ирина Терных, Светлана Афанасьева, Мадина Абакарова.
Насколько стильно и торжественно выглядела сцена, настолько ей соответствовали и ведущие, и участники смотра. У уже опытного концертмейстера Татьяны Зыряновой появился соведущий Александр Сапегин, его дебют прошел на «ура»! Приятно все-таки, видеть на сцене мужчин, очень уж редко они балуют нас своим появлением.
Мы тебе, земля родная,
Хотим свои таланты
подарить.
Пусть зазвучит от края
и до края
Маловолчанский колорит!
И зазвучал, да еще как! Самая маленькая артистка – Ульяна Терных – выступает на сцене уже второй год. Уже не настолько волнуется, но остается такой же трогательной, как и ее детская песенка «Нет милее Родины». В следующем номере ее поддержали песней «Журавлиная» трио из группы «Непоседы» – Андрей и Родион Мартюховы и София Трофимова – ребята выступили отлично, прочувствовав и передав настроение достаточно сложной композиции.
Две вокальные группы красивейших женщин стали украшением концерта. Это «Серебряна» и «Ивушки», названия очень соответствуют участницам. Первая исполнила залихватскую «Крапива-лебеда» и игриво-соблазнительную «Реснички», а вторая – патриотичную «Пой, Россия!», жизнеутверждающую заключительную «Непобедимая». Огромное спасибо женщинам за разнообразный репертуар и талантливое исполнение!
Евгения Ткаченко, как нам показалось, нашла себя… в стихах. Очень здорово у Евгении получается и петь, свою минуту славы с песней «Молитва» она получила на фестивале «Звезда моя Россия», здесь в репертуар добавила еще и «Оду земле», но как прозвучало в ее исполнении стихотворение «Деревня» – можно лишь аплодировать! Не уступила ей в таланте чтеца и Ольга Пономарева, с воодушевление прочитав «Загадка русских». Как правило, выступления чтецов не вызывают бурных эмоций, но не на сегодняшнем концерте!
Две красавицы, безумно похожие друг на друга, вышли на сцену с задорной «Ах, счастье!». Сёстры Галина Степанищева и Татьяна Зырянова покорили своим дуэтом! Как покорила и Галина Сапегина двумя композициями – «Две березки» и «Греховодница».
И еще один дуэт блистал на концерте – Наталья Вильдайс и Нина Гольцер. Девушки и пели всеми любимую «Катюшу», и танцевали «Смуглянку», и блестяще исполнили театральную миниатюру «Деревенская и городская в поезде», которую мы видели на сценах многих сел района, но здесь постановка заиграла неповторимыми красками. Нина и Наталья – настоящие творческие универсальные солдаты! Как, впрочем, и многие сельские артисты.
Кто заменит на Маловолчанской сцене неповторимых «Сударушек»? Уже, конечно, никто. Но задать колорит могут Надежда Кутищева и Раиса Сапегина — знаменитые частушечницы, которые подняли и без того приподнятое настроение зрителей.
Ни для кого не секрет, что песня, а уж тем более частушка, помогали на войне поддерживать боевой дух наших солдат. И пусть та война никогда не повторится, а мы будем память о ней хранить в сердце и передавать из поколения в поколение, в том числе, и своим творчеством.
В Крутихинском районе продолжаются смотры художественной самодеятельности

Лента новостей