10.7 C
Крутиха
Среда, 23 апреля, 2025

Отчётный концерт состоялся в Заковряшине

Маленький Тимофей Громов пока не выступает на сцене родного Дома культуры. Но это пока. На сцене блистают талантами мама и сестрёнки, значит, и его в ближайшем будущем туда дорога приведёт.
Светлана Громова с дочками Настей и Василисой – активные участницы художественной самодеятельности: они хороши и соло, и в “Огоньках”, и в “Родниках”, и на ложках, а на прошедшем в воскресенье отчётном концерте Смотра замечательно выступили втроём. Умеют в Заковряшине находить таланты, потому и концертная программа Смотра “Голос Победы: 80 лет спустя” получилась одной из лучших.
В преддверии профессионального праздника – Дня работников культуры – специальные Дипломы за великолепную подготовку отчётного концерта получили мастера, да что там! – фанаты своего дела Александр Роут, Ольга Кочеткова и Галина Игнатьева.

Когда стала подписывать фотографии к тексту, поймала себя на мысли, что в подпись просится фраза “единственный в районе”.
Судите сами. В Заковряшине единственный в районе народный хор, ансамбли ложкарей, русских народных инструментов и шумовой, мужская вокальная группа. А самое главное – единственный в своём роде, неповторимый и, пожалуй, незаменимый Александр Рудольфович Роут, который на седьмом десятке лет лихо отплясывает и отжимается в танце рядом с девчонками, годящимися ему во внучки! И при этом с лучезарной улыбкой и молодецким задором.
Программа отчётного концерта Заковряшинского СДК органично соединила важнейшие события и сражения Великой Отечественной войны и участие в них заковряшинцев, а также безграничную благодарность ныне живущих тем, кто ценой жизни завоевал Победу.
В память о заковряшинцах-фронтовиках звучали песни, стихи, исполнялись танцевальные номера.
Группа “Вдохновение” и народный хор – это всегда яркие и эмоциональные выступления. Они открывали концерт песней “Родина Победы” после мощного исполнения “День Победы” Виталием Пушкарёвым, они и завершали программу – “Мы русские, с нами Бог!”.
Мужчины – это отдельная гордость заковряшинцев. “Мы русские”, “Русская душа”, “Русских не победить” – пели квартетом и трио Юрий Гулидов, Владимир Башлыков, Виталий Пушкарёв и Сергей Гулидов. Пели – аж стены дрожали! Кстати, в ансамбле народных инструментов тоже одни мужчины. Браво! Им и таким, как они, посвятила своё выступление Людмила Ситникова, проникновенно и надрывно исполнив песню “Мужчины”. А Нина Малыгина посвятила песню сыновьям – “Баллада о красках”.
Дети и молодёжь – ещё одна гордость местной самодеятельности. Танцевальная группа “Огоньки” и вокальная “Родники”, ансамбль ложкарей – дарили замечательные номера, в ответ получая восхищённые овации зрителей.
Солисты Светлана, Анастасия и Василиса Громовы, Виктория Мухина, Ольга Чучманская, Анастасия Старикова – разные по тембру и стилю исполнители, но безоговорочно талантливые.
А как здорово читают совсем не детские стихи Соня и Матвей Борковские!

Танцы были и трагические, и заводные, как “Граница”. На один момент всё же хочется обратить внимание. Девчонки, танцовщицы и ложкари, вы почему не улыбаетесь?! Надо каждый раз падать одной из вас, чтобы вы заулыбались? Берите пример с Александра Рудольфовича.

Наталия КУРЦЕВА.

Лента новостей

Похожие новости